Raval de Sant Josep square. Onda /// Finished

Project in collaboration with Cel-ras.

La plaza del Raval de Sant Josep es un espacio urbano extramuros del Centro Histórico de Onda, delimitado entre fachadas tradicionales y modernistas de la burguesía industrial cerámica de la Onda del s.XIX.

El proyecto propone una mejora de la red de plazas del Centro Histórico, a través de 3 ideas: un suelo continuo en todo el entorno; la puesta en valor del patrimonio en relación con la vida en la calle; y finalmente el diseño de una serie de piezas que doten de identidad al espacio urbano.

La nueva escena cerámica es un zócalo silencioso para el lienzo de fachadas modernistas, que funciona de telón de fondo en los eventos cívicos de la plaza. Debajo de la pieza plegada un nuevo espacio público, la tauleta del Raval, un lugar para la recuperación de la vida y la actividad de la plaza, juegos y libros para niños y mayores…

01.1 - Raval obra acabada

Milena Villalba

01.2 - Raval obra acabada

Milena Villalba

02 - Raval obra acabada

Milena Villalba

03 - Raval obra acabada

Milena Villalba

04 - Raval obra acabada

el fabricante de espheras

05 - Raval obra acabada

Milena Villalba